martes, 1 de abril de 2025

HUERTO ESCOLAR: "SEMBRANDO APRENDICES, COSECHANDO FUTURO"


Queridos alumnos, docentes, familias y amigos.

Esta mañana los alumnos de 3º de E.P. y 5º de E.P., hemos estado plantando en el huerto; en esta ocasión ha sido repollo.

El repollo es un ingrediente fundamental en la gastronomía del Bierzo, y su importancia radica en su versatilidad y en su protagonismo en platos tradicionales, especialmente durante el invierno.

Algunos platos típicos de El Bierzo en los que el repollo se erige como protagonista son los siguientes:

  • Botillo con repollo.
  • Cocido berciano.
  • Caldo de repollo.
  • Repollo rehogado con ajo y pimentón.

Tras plantar el repollo también hemos procedido a su regado, utilizando para ello 4 litros de agua.

Posteriormente hemos realizado un registro tanto de los litros utilizados como de la altura de las plantas en el momento de la siembra, de esta forma podremos controlar su crecimiento y sacar conclusiones.

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